Диалоги о новых медиа

Университет без границ запускает серию встреч с медиа-исследователями и аналитиками, где мы будем говорить о том, как меняются сегодняшние медиа, а также о том, что это означает для представителей различных профессий, связанных с коммуникацией.

Встречи проводятся совместно с ECANA (Eurasian Communication Association of North America).

Встреча 1. Будущее журналистики и журналистика будущего

Как меняется журналистика как институт при переходе от старых медиа к новым? Каковы перспективные форматы журналистики? Придут ли ощущения на смену тексту? За кем будущее – за журналистом-человеком, робожурналистом, или вирусным редактором? Каковы технологические, социальные и экономические последствия перехода медиафункции в цифру в ближайшем и отдаленном будущем?

Участники:
Miroshnichenko_iconАндрей Мирошниченко, теоретик медиа, журналист, руководитель Школы эффективного текста «Медиа», консультант в сфере новых медиа корпоративных коммуникаций, к.ф.н., эксперт программы Фулбрайта (США). Свыше 20 лет работал редактором и главным редактором в российских региональных и федеральных деловых СМИ («Финансовая Россия», «Независимая газета», «Банковское обозрения», «Город N» и ряде других). Автор концепции вирусного редактора, автор книг «Когда умрут газеты», Human as media. The emancipation of authorship и ряда других. Сайт на русском: Школа эффективного текста «Медиа». Авторский блог на английском: Human as media.

Gatov_iconВасилий Гатов, российский медиа-аналитик и журналист, автор блога PostJournalist.org и многочисленных публикаций по вопросам изменения профессии под воздействием новых технологических, экономических и политических обстоятельств. В 2011-2013 годах возглавлял Медиалабораторию РИА Новости. Имеет обширный опыт создания и управления СМИ и медиа-компаниями, разработки стратегий медиа-бизнеса. Член Правления ГИПП (Российской гильдии издателей) и WAN-IFRA (Всемирной ассоциации издателей газет и информационных технологий).

Модератор:
Сергей Самойленко, преподаватель стратегических коммуникаций в университете Джорджа Мейсона и председатель совета по связям с университетами Американской ассоциации по связям с общественностью (PRSA-NCC) окр. Колумбия. Ранее преподавал в Высшей школе массовых коммуникаций и журналистики университета штата Канзас и Школе общественного здравоохранения университета Джорджа Вашингтона. Автор многочисленных семинаров и лекций по разработке системы коммуникативных компетенций, необходимых молодым специалистам для успешного карьерного развития в эпоху новых медиа.


Что почитать по теме?:











Встреча проводится 17 декабря 2014 г. в 20:00 по московскому времени в формате Google Hangout. Смотреть трансляцию и задавать вопросы участникам можно здесь. Для этого надо нажать на квадратик в правом верхнем углу окошка видео и нажать QA: