• Мастер-класс 1 "Публикация в реферируемом журнале: с чего начать?"

    Ведущие Катерина Цецура и Татьяна Татарчевская рассказывают, как подходить к процессу публикации статьи стратегически. Как выбрать журнал для публикации? Что из себя представляет процесс рецензирования? Что представляет собой общение с редактором?

    Посмотреть запись мастер-класса/обсудить свои вопросы с другими участниками: БЕСПЛАТНО

  • Мастер-класс 2 «Рецепты приготовления статьи: почему отказывают в публикации?»

    Автор, Татьяна Татарчевская,  за время работы редактором в американском академическом журнале составила список из наиболее часто встречающихся претензий рецензентов, которые могут служить причиной для отказа в публикации. На конкретных примерах участники знакомятся с проблемами в представлении "вопроса исследования" и в той части статьи, где дается ответ на вопрос исследования. 

    Просмотреть запись мастер-класса/задать вопросы ведущей: $9.99

  • Мастер-класс 3 "Рецепты оформления статьи"

    В процессе публикации форма не менее важна, чем содержание. В этом мастер-классе ведущая Катерина Цецура, профессор коммуникации в Университете Оклахомы, рассказывает про то, как ориентироваться в различных требованиях журналов по оформлению статьи. Какие бывают стили оформления цитат и сносок, какие ресурсы использовать для того, чтобы не тратить много времени на оформление библиографии, как редакторы западных журналов борются с плагиатом? Длительность вебинара: 1 час.

    Просмотреть запись мастер-класса/задать вопросы ведущей: $9.99

     

  • Мастер-класс 4 "Особенности национальной кухни: публикация в отечественном рецензируемом журнале"

    В рамках этого мастер-класса ведущая Ольга Бойцова (редактор журнала Антропологический Форум) рассказывала о том, чем отличается рецензирование в отечественных журналах от западных; по каким критериям оцениваются статьи; что не влияет на оценку; в каких случаях публикации сразу отвергаются. Длительность мастер-класса 50 минут. 

    Просмотреть запись мастер-класса/задать вопросы ведущей: $9.99